栗の皮むき方法。
試してガッテンの方法。
栗を一日中水に浸す。
栗が柔らかくなる。
栗のお尻に包丁で十字の切れ目をいれる。
手を切りそうでマジで怖い。注意して行う。
鍋に入れて浸るくらいの水を入れて、圧力鍋で10分加熱。
蒸気が抜けるまで放置。
栗の切れ目に小さめのスプーンをひっかけ親指で摘んで皮をむきます。
圧力鍋で加熱したので簡単にむけます。
生栗は固くて剥くのは無茶苦茶怖い!
栗の皮むき方法。
試してガッテンの方法。
栗を一日中水に浸す。
栗が柔らかくなる。
栗のお尻に包丁で十字の切れ目をいれる。
手を切りそうでマジで怖い。注意して行う。
鍋に入れて浸るくらいの水を入れて、圧力鍋で10分加熱。
蒸気が抜けるまで放置。
栗の切れ目に小さめのスプーンをひっかけ親指で摘んで皮をむきます。
圧力鍋で加熱したので簡単にむけます。
生栗は固くて剥くのは無茶苦茶怖い!