業務用スーパーで売ってる焼きそばの麺、
1キロ148円を使って冷やし中華を作った。
ラーメンの生めんは一袋110グラムで、
29円だから990グラムで261円なので、
焼きそばはかなり安い。
その焼きそばの麺を、沸騰したお湯で1分ちょい茹でて、水にさらして完成!
5人分で、焼きそば麺500グラム使用しましたが、麺が足りず、600グラムは使えばよかった!
しかし、麺は少し柔らかめな感じ、伸びたラーメンみたいな感じもしましたが、気にしなければ食べれるけど、
値段の差を考えても、ラーメンの麺を使用した方がいいと思いました。
焼きそば麺は、蒸してあるようなのでコシが足りないのかもしれません。
冷やし中華、食えないことはないが、ラーメン生めんの方が美味しい。