2019年7月13日夜
タマネギざく切り
ジャガイモざく切り
油入れて炒めて、ニンニクざく切り入れて炒めて
豚こま肉入れて色が変わるまで炒める。
ここまで10分くらい。
トマト缶入れて、
トマト缶洗った水も入れて、
圧力鍋で強火で。
重りがシューシュー回転したら
弱火で10分
圧力鍋のピンが下がったら、
カレールーを投入。
量はすべて適当な量。
トロミが足りなければ、カレールーをひとかけら投入。
トロミが、ついたら、ケチャップ、中濃ソース入れてしばらく煮たら完成!
あったらカレー粉投入。
あったらハチミツも入れたらうまいかも。
リンゴとハチミツとろーり溶けてる♪♪
子供は二杯おかわりした。