1.タマネギ1個 荒いみじん切り
2.フライパンで炒めて、チューブにんにく、チューブしょうがを入れて、塩、コショウ
3.豚肉コマ切れ入れて色が変わるまで炒めて、
塩、コショウ、カレー粉投入。
4.水と酒を入れて煮込んで、中濃ソースとケチャップを入れて、火を止めてカレールーをふた切れ投入。
5.弱火で5分くらい煮込んで、トロっとしたら完成。
作りながら酒を飲んで酔っ払ったため、味はよく覚えていないが不味くはなかった。
今日も。
1.タマネギ1個 荒いみじん切り
2.フライパンで炒めて、チューブにんにく、チューブしょうがを入れて、塩、コショウ
3.豚肉コマ切れ入れて色が変わるまで炒めて、
塩、コショウ、カレー粉投入。
4.水と酒を入れて煮込んで、中濃ソースとケチャップを入れて、火を止めてカレールーをふた切れ投入。
5.弱火で5分くらい煮込んで、トロっとしたら完成。
作りながら酒を飲んで酔っ払ったため、味はよく覚えていないが不味くはなかった。
今日も。