2019年7月4日夜
ハンバーグ
材料は、ひき肉とハンバーグ種のみ。
ハンバーグのタネ、2袋入って210円。
1袋でひき肉200グラム
2袋で、ひき肉400グラム
タネ2袋をボールに開けて、水100cc入れてかき混ぜ、
ひき肉400グラムに投入。
あと、付属の玉ねぎソースをくわえかき混ぜ、
ハンバーグ種に整形して
焼いたら完成!
時間のない人には超いいかも。
ハンバーグ種。
今回は、弱火で加熱。
最初弱火で6分
裏返して7分くらい。
あとは。五分くらい放置。
残った油にケチャップ、中濃ソース、塩、コショウ入れてかき混ぜソースの完成。
ハンバーグにかけて食べたら、どっかで食べたことのある味。
ファミレスか給食か?
やはり、自分でタマネギ刻んで、
パン粉牛乳に浸して、玉子入れて作った方が美味しいと再認識しました!