ピーマンは半分に切って
子供に種を取らせました。
子供の手は小さいので
種をとるのも得意!
次に片栗粉をピーマンの内側にまぶします。
パン粉に牛乳浸して、卵1個入れて混ぜて
ひき肉入れて混ぜて、塩、コショウして
ピーマンにひき肉を詰めて、
フライパンで肉詰めがわを中火くらいで、
肉に焦げ目がつくまで焼いて、
ひっくり返して、4.5分ピーマンに焼き目がつくまで焼いて、
水を少々入れて蒸し焼き、2分くらい!
ソースは残り汁に中濃ソースとケチャップをドバッと入れて煮詰め
肉詰めにかけて完成!
今、思ったら、タマネギのコマ切れ入れるの忘れていた!
が結構美味しかった!